Alors, on mange quoi en mars?
Il faut bien l'avouer, c'est le mois de la dèche en fruits et légumes de saison. Les courges ont vieilli, les choux aussi, les clémentines sont pleines de fils; à l'inverse, les asperges et les fraises qui arrivent déjà sur les étals n'ont pas encore de goût... nos assiettes ont donc le goût de la transition entre hiver et printemps.
Voici quelques repas faciles pour le quotidien avec ce qu'on a en ce moment:
Boisson facile: des tranches de pomelo bio infusées avec des feuilles de coriandre
Petit-déj facile: un porridge façon Belle-Hélène (flocons d'avoine + lait d'amande chauffés, on ajoute une poire en morceaux et un carré de chocolat à 70% minimum fondu ou concassé)
Goûter facile: un porridge façon Belle-Hélène (bon, ok, elle était facile, celle-là); des cookies à IG bas (recettes sur le site de Nutri-Conscience, entre autres); de l'ananas avec un peu de granola dessus (le muesli grillé, pas les gâteaux industriels!)
Déjeuner facile 1: une salade d'endives avec vinaigrette huile de noix + jus d'orange, une omelette aux champignons + salade verte + du pain intégral bio au levain
Déjeuner facile 2: un peu de mâche avec la même vinaigrette, une quiche betterave-fenouil (cf photo, recette sur le site) avec un peu de fromage de chèvre dessus
Dîner facile 1: une poêlée poireaux-pois chiches (si on a le temps, on rend les pois chiches croustillants en les passant au four avant)
Dîner facile 2: un dahl de lentilles corail aux épinards (douzaines de recettes sur internet)
Voilà, y a plus qu'à! Bon appétit, les amis!
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