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On mange quoi en novembre?


Et voilà, ma grande science l’avait annoncé en octobre : les choux et les courges ont pris le relais des légumes d’été! C’est plutôt bien pensé de la part de Mère Nature, les légumes d’automne/hiver sont plutôt plus riches en glucides, en vitamine C et plus pauvres en eau, tout en nous apportant les doses de fibres et de micro-nutriments dont nous avons besoin.


Alors on ne s’en prive pas !


Petit-déjeuner : on mange du houmous ! Tartiné sur un bon pain bio intégral au levain, c’est une super source de protéines et de lipides (regardez l’huile utilisée si vous l’achetez dans le commerce, on évite le tournesol, on veut de l’olive ou du colza) et vous aurez l’impression d’être à l’apéro dès 7h du matin 😊


Déjeuner facile : des endives avec une vinaigrette à l’huile de noix pour les oméga-3, puis une salade de pâtes complètes, carottes et fromage de chèvre


Déjeuner facile 2 : une salade de chou rouge à l’orange, bombe de vitamine C, suivie d’œufs aux épinards (omelette, brouillés, plats, mollets, comme vous les aimez) accompagnés d’une purée de courge quelconque


Goûter : de la compote maison pomme-kaki-cannelle, un fromage blanc et quelques amandes si on a encore faim


Dîner facile : une purée de pois cassés accompagnée d’une poêlée choux de Bruxelles – chou-fleur – brocoli (oui, soyons fous !) avec une sauce à la pâte miso


Dîner facile 2 : hamburgers pour faire plaisir aux enfants (pains complets ! marque Jacquet) avec steak végétal, salade, cornichons, vague ketchup ou mayonnaise, tranchette de fromage si vous aimez, etc avec de la salade verte (beaucoup !)


En bonus, recettes de houmous toutes simples, mais vous en trouverez des centaines sur internet et quelques-unes sur mon site. C’est très intéressant d’y inclure un légume, ça donne du goût, de la couleur et des nutriments supplémentaires.

Quand je le destine au petit-déj, par pitié pour mes clients, je ne mets pas d’ail 😊

Ceux qui ont la foi enlèveront les peaux des pois chiches avant, le houmous sera plus fin et plus digeste.


Bon appétit et bon week-end !  

 

Version facile : 300 gr de pois chiches, jus d’1/2 citron, 1 gousse d’ail, sel, poivre, cumin en poudre, huile d’olive ou de colza jusqu’à la bonne consistance


Version tradi : 250 gr pois chiches, 1 CS de tahin (purée de sésame) blanc ou complet, 2 CS jus citron, 2 CS huile olive ou colza, ail, sel, poivre, cumin


Version pistaches : 250 gr pois chiches, 100 gr pistaches non salées, jus ½ citron, 3 CS tahin, 2 CS huile olive ou colza, ail, sel, poivre


Version algues : 250 gr pois chiches, 2 CS algues en paillettes, 1 cc moutarde, 30 gr yaourt de soja, 30 gr huile colza, 1 pincée sel


On mixe tout. On ajoute un petit peu d’eau si c’est trop épais.

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