En ce début de mois ensoleillé, on flirte encore un peu avec l’été, ça donne envie de manger encore des concombres, des courgettes, des tomates, tout en étant bien conscient que ce sont les choux et les courges qui vont prendre le relais !
Petit-déjeuner : on teste l’orge torréfié à la place du café ! L’orzo mondo servi dans les cafés italiens 😊 depuis des siècles. Avantages : ça ne vient pas du bout du monde, ça n’a pas été récolté par des enfants et ça ne contient pas de caféine. Personnellement, j’ai bien le Yorzo de la marque Lima, mais je n’ai pas d’actions chez eux et vous en trouverez plein d’autres en magasin bio
Déjeuner facile : une salade de concombre, donc, puis des crêpes de sarrasin garnies de fondue de poireaux sur lit de fromage à tartiner (St Morêt, Madame Loïk, Carré frais, les mieux au niveau de la compo)
Déjeuner facile 2 : un peu de chou-fleur cru, une omelette aux courgettes avec du pain intégral bio au levain
Goûter : un fruit de saison (poire, kaki, figue, raisin, prune, pomme) et du muesli dans du lait d’amande
Dîner facile : du quinoa et des morceaux de courge (potimarron ou butternut parce qu’on ne les épluche pas) cuits au four
Dîner facile 2 : une belle poêlée de pâtes complètes ou au moins semi-complètes avec les légumes qui restaient dans le frigo
Bon appétit et bon week-end !
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